INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO

I + D + i

NUESTROS PROYECTOS

Las instituciones científicas como Centros Públicos de Investigación o Instituciones de Educación Superior de prestigio, actualmente realizan esfuerzos para difundir la actividad que realizan con información atractiva, de manera dinámica, y de fuentes confiables. Como parte de las acciones y medidas implementadas que el CIATEJ adoptó con la finalidad de atender la contingencia del SARS-CoV2 (COVID-19) se desarrolló un modelo para fomentar la cultura a distancia para el aprendizaje, la difusión, y la divulgación por medios digitales, específicamente en las redes sociales y a través de la página de internet del CIATEJ. Gracias al esfuerzo conjunto de los investigadores, el área de Tecnologías de Información y Comunicación y la Oficina de Difusión y Divulgación, el grupo de lácteos del CIATEJ ha llevado a cabo webinarios, simposios, coloquios, publicación de infografías, encuestas, y entrevistas, los cuales se presentan en esta sección.

CONTRIBUCIÓN

NOMBRE

FECHA

LINK

Video

Práctica rápida para conocer la viscosidad de los productos lácteos.

17-08-20

https://youtu.be/l1YVIuGVAt4

Artículo difusión

¿Cómo sacarle más jugo al queso?

30-11-20

https://www.ciatej.mx/el-ciatej/comunicacion/Noticias/-Como-sacarle-mas-jugo-al-queso-/191

Webinario

Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Innovación Tecnológica en el Sector Lácteo: Altas Presiones (tema 1)

08-02-21

https://youtu.be/hjKn2RU24qc

Webinario

Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Análisis moderno de la calidad en productos lácteos (tema 2)

24-02-21

https://youtu.be/rv9_ZmDDv1M

Webinario

Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Productos lácteos tradicionales de México (tema 3)

18-03-21

https://youtu.be/KVAGS2qqBuA

Webinario

Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Entendiendo cómo los lácteos

fermentados favorecen la salud intestinal (tema 4)

26-03-21

https://youtu.be/uudorKxQXCM

Webinario

Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Propiedades funcionales de los

productos lácteos (tema 6)

08-04-21

https://youtu.be/kerFYMs3NCU

Webinario

 Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Microorganismos lácticos, su aporte a la inocuidad y a su perfil sensorial (tema 5)

31-05-21

https://youtu.be/ciORDIdHFTA

Artículo difusión

Suero de leche para helados bajos en calorías

31-08-21

https://www.ciatej.mx/el-ciatej/comunicacion/Noticias/Suero-de-leche-para-helados-bajos-en-calorias/220

Infografía

Jocoque, kéfir y yogurt

02-09-21

https://www.facebook.com/Ciatej/photos/a.650906761615653/3492298280809806

Nota

Productores de queso visitan la subsede Zapopan del CIATEJ

24-09-21

https://www.ciatej.mx/el-ciatej/comunicacion/Noticias/Productores-de-queso-visitan-la-subsede-Zapopan-del-CIATEJ/224

Por favor déjanos saber tu opinión del contenido de esta página web y de nuestras redes sociales (Grupo lácteos: Facebook, Instagram, YouTube y Twitter) en contaco@grupolacteos.mx , nos podremos en contacto contigo a la brevedad,

¡Muchas gracias por participar! y por hacer de esta experiencia una experiencia conjunta para reducir la brecha entre investigación, empresas y personas.

Contacto