INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO
I + D + i
NUESTROS PROYECTOS
Las instituciones científicas como Centros Públicos de Investigación o Instituciones de Educación Superior de prestigio, actualmente realizan esfuerzos para difundir la actividad que realizan con información atractiva, de manera dinámica, y de fuentes confiables. Como parte de las acciones y medidas implementadas que el CIATEJ adoptó con la finalidad de atender la contingencia del SARS-CoV2 (COVID-19) se desarrolló un modelo para fomentar la cultura a distancia para el aprendizaje, la difusión, y la divulgación por medios digitales, específicamente en las redes sociales y a través de la página de internet del CIATEJ. Gracias al esfuerzo conjunto de los investigadores, el área de Tecnologías de Información y Comunicación y la Oficina de Difusión y Divulgación, el grupo de lácteos del CIATEJ ha llevado a cabo webinarios, simposios, coloquios, publicación de infografías, encuestas, y entrevistas, los cuales se presentan en esta sección.
CONTRIBUCIÓN | NOMBRE | FECHA | LINK |
---|---|---|---|
Video | Práctica rápida para conocer la viscosidad de los productos lácteos. | 17-08-20 | |
Artículo difusión | ¿Cómo sacarle más jugo al queso? | 30-11-20 | https://www.ciatej.mx/el-ciatej/comunicacion/Noticias/-Como-sacarle-mas-jugo-al-queso-/191 |
Webinario | Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Innovación Tecnológica en el Sector Lácteo: Altas Presiones (tema 1) | 08-02-21 | |
Webinario | Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Análisis moderno de la calidad en productos lácteos (tema 2) | 24-02-21 | |
Webinario | Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Productos lácteos tradicionales de México (tema 3) | 18-03-21 | |
Webinario | Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Entendiendo cómo los lácteos fermentados favorecen la salud intestinal (tema 4) | 26-03-21 | |
Webinario | Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Propiedades funcionales de los productos lácteos (tema 6) | 08-04-21 | |
Webinario | Ciclo de conferencias: sobre tecnología, calidad e innovación en productos lácteos en 2021: Microorganismos lácticos, su aporte a la inocuidad y a su perfil sensorial (tema 5) | 31-05-21 | |
Artículo difusión | Suero de leche para helados bajos en calorías | 31-08-21 | |
Infografía | Jocoque, kéfir y yogurt | 02-09-21 | https://www.facebook.com/Ciatej/photos/a.650906761615653/3492298280809806 |
Nota | Productores de queso visitan la subsede Zapopan del CIATEJ | 24-09-21 |
Por favor déjanos saber tu opinión del contenido de esta página web y de nuestras redes sociales (Grupo lácteos: Facebook, Instagram, YouTube y Twitter) en contaco@grupolacteos.mx , nos podremos en contacto contigo a la brevedad,
¡Muchas gracias por participar! y por hacer de esta experiencia una experiencia conjunta para reducir la brecha entre investigación, empresas y personas.